Бульон прозрачный

13.05.2013
Бульон прозрачный
Ингредиенты для "Бульон прозрачный"

кости пищевые - 250 грамм
мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 грамм
вода - 1/ 4 литров
яичный белок - 1/4 штук
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу


Способ приготовления "Бульон прозрачный"

На 1 литров
Кости залить холодной воды, довести ее до кипени, снять пену и жир. варить кости при слабом кипении 2,5-3 часа.
Для оттяжки мясо пропустить через мясорубку, добавить стакан холодной воды, посолить и поставить на холод на 1-2 часа. Затем ввести взбитый яичный белок и перемешать.
Горячий бульон охладить до 50-60° С. Оттяжку развести небольшим количеством бульона, соединить с оставшимся бульоном, перемешать.
добавить подпеченные лук, морковь и корень петрушки.
варить бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, затем снять жир.
Бульон процедить и вновь довести его до кипения.