Кийма-шурпа (суп) (Узбекская кухня)

22.10.2013
Кийма-шурпа (суп) (Узбекская кухня)
Способ приготовления "Кийма-шурпа (суп) (Узбекская кухня)"

Кийма-шурпа (суп) (Узбекская кухня) Говядина 60 грамм , маргарин столовый 10 грамм , рис 30 грамм , картофель 95 грамм , морковь 15 грамм , лук репчатый 20 грамм , яйцо 1/4 штук молоко кислое 30 грамм , перец, зелень, соль.В бульон кладут сырой картофель, нарезанный чесночком, и варят до полуготовности, затем вводят мелко нарезанный пассерованный лук, морковь и кийма (фрикадельки). Для кийма мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца и заправляют солью и перцем. При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кислое молоко и зелень.