Способ приготовления "Суп с копченым салом и чесноком"
мясной бульон - 200 мл
копченое сало (с мясными прослойками) - 100г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.
Нарезать сало кубиками, лук полукольцами, сложить в кастрюлю и поставить в микроволновую печь на 1 минуту.
Прогревать при полной мощности. Затем добавить натертые на крупной терке чеснок и морковь и держать в печи еще 3 минуты. После этого опустить в суп нарезанные кружочками помидоры, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты. За 30 секунд до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень петрушки и укропа.