Ингредиенты для "Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами"
- картофель - 40 грамм
- морковь - 20 грамм
- грибы белые сушеные - 10 грамм
- сметана - 15 грамм
- масло сливочное - 10 грамм
- специи
- свекла молодая с ботвой - 100 грамм
- помидоры свежие - 40 грамм
- зелень
- лук-порей - 20 грамм
- соль
- корень петрушки - 10 грамм
- кабачки - 50 грамм
Способ приготовления "Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами"
Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассировать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассированные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.