Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами


Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

  • картофель - 40 грамм
  • морковь - 20 грамм
  • грибы белые сушеные - 10 грамм
  • сметана - 15 грамм
  • масло сливочное - 10 грамм
  • специи
  • свекла молодая с ботвой - 100 грамм
  • помидоры свежие - 40 грамм
  • зелень
  • лук-порей - 20 грамм
  • соль
  • корень петрушки - 10 грамм
  • кабачки - 50 грамм


Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассировать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассированные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.