Ингредиенты для "Морской рыбный суп"
рыба и морепродукты (см. Совет мастера) - 1,5 килограмм
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 1 крупная головка
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 450 грамм
лавровый лист - одна штука
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов ) - одна штука
вино белое сухое - 300 грамм
шафран - несколько побегов
соль
перец
батон для тостов - одна штука
Способ приготовления "Морской рыбный суп"
Простоквашу развести водой, добавить мелко нарезанные огурцы, растертый чеснок, масло, соль и рубленую зелень.
подавать суп холодным, посыпав орехами.
Таратор можно готовить, используя вместо огурцов и чеснока рубленые яйца и картофельное пюре.