
Ингредиенты для "Салат из картофеля и кокосового ореха"
- Перец чили - одна штука
- Кокос (свежий, мякоть, тертый) - 100 грамм
- Горчица (семена) - одна чайная ложка
- Имбирь (свежий, тертый) - одна столовая ложка
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Картофель - шесть штук
- Масло топленое ("ги") - одна столовая ложка
- Йогурт - 430 миллилитров
- Петрушка (для украшения)
- Помидор (для украше
Способ приготовления "Салат из картофеля и кокосового ореха"
отварить картофель «в мундире». очистить, нарежьте на кубики, положить в миску и охладить. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги (топленое масло) в маленькой сковороде, бросить туда семена горчицы. Сразу же накрыть крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавить имбирь и перец. Помешайте несколько секунд и вылить в миску с йогуртом, бросить туда же картофель, перемешать и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей. Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.