
- Сливки (15 % жирности) - 200 миллилитров
- Морепродукты (морская смесь: мидии, креветки, осьминоги и т. д.) - 300 грамм
- Вино белое полусладкое - 200 миллилитров
- Перец белый (молотый) - 1 горст.
- Лук-порей - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Картофель - три штуки
Подготовить все ингредиенты. Порезать картофель кубиками. Кольцами порезать белую часть лука-порея. Выложить катофель и лук в глубокую сковороду и обжарить 10 минут без воды и масла. Жарить лук и картофель до тех пор, пока картофелены не станут немного золотистыми. После этого ввести воду ( 300-400 миллилитров и варить-тушить еще 15 минут, пока картофель не стянет мягким. Когда масса закипит, добавить соль и перец. Проварить еще 3-5 минут, переложить в блендер и сделать пюре. Вернуть сместь в кастрюлю и добавить вина. Для этой важной миссии я позвала любимого мужа... После вина доливаем сливки. Ждем, пока смесь закипит. Пока суп варится, обжарить морепродукты на сковородке. Ввести морепродукты в суп, перемешать. налить суп в тарелки, украсить укропом и креветкой. Приятного аппетита!