
- Кукуруза консервированная - 2 бан.
- Сливки (или сметана) - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Перец (по вкусу)
- Лавровый лист - одна штука
- Соль (по вкусу)
- Картофель - две штуки
- Сливочное масло - 40 грамм
- Молоко - 900 миллилитров
- Бекон (у меня нарезка) - 2-3 литров омт.
- Мука - один стакан
В кастрюле растопить масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мелко нарезанную картошку и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить муку и затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Добавить 1 банку кукурузы (жидкость слить), накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выбросить лавровый лист, суп немного охладить и измельчить в блендере. Вернуть супчик в кастрюлю, добавить еще одну баночку кукурузы и прогреть. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде до корочки. Разлить наш крем-суп по тарелочкам, добавить сливки (сметану), посыпать беконом и зеленью - и сразу же подавать к столу! Суп получился очень нежным и вкусным. Очень мне понравился - НО, есть маленький нюанс - в процессе еды мне захотелось сделать его чуть по-другому: при варке добавить всю кукурузу и все вместе пюрировать. В следующий раз так и сделаю!!!! Но, это моe мнение)))))) В любом случае - супчик нам всем очень понравился! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!