ингредиенты:
грибы белые сушеные - 10 грамм
морковь - одна штука
лук репчатый - 1-2 литров уковицы,
огурцы соленые - 2-3 штук
горошек зеленый - две столовых ложки
картофель - 2-3 картофелины,
томат-паста - две чайных ложки
маслины - 10-12 штук
масло сливочное - одна чайная ложка
лимон, зелень, соль - по вкусу,
сметана - одна столовая ложка
приготовление:
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.