Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем

12.10.2013




Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем

  • 4 веточки петрушки
  • На 4 порции:
  • 1.2 литров слабого куриного или овощного бульона, кипящего
  • 50 несоленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 1 палка сельдерея, порезанная
  • 1 морковь, порезанная
  • 48 моллюсков
  • 1 веточка тимьяна
  • веточки т


Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.