- Специи по вкусу
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Фарш мясной - 250 грамм
- Яйца сырые - 2-3 штук
- Кубик бульонный - одна штука
- Морковь средняя - одна штука
- Кетчуп или томатная паста - 150 грамм
- Луковица средняя - две штуки
- Рис - 150 грамм
Для тефтелей: упаковка фарша 250 грамм 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи. Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи. ТЕФТЕЛИ:Отварить рис в подсоленой воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко порезанный лук, можно и чесночок. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень. ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук(можно и полукольцами), добавить натертую на средней терке морковь-потушить немного все вместе, помешивая. Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут. Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью. Да, готовится не очень быстро, но получается очень вкусно!!!!