Суп из перловой крупы с беконом

13.04.2013




Суп из перловой крупы с беконом
Способ приготовления "Суп из перловой крупы с беконом"

бекон - 400г
лавровый лист - 1 шт.
душистый перец - 5 шт.
перловая крупа - 150г
лук-порей (стебель) - 1 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
перец, кайенский перец - по вкусу
петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
веточка петрушки




Залить бекон 1 1/2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около часа. Овощи вымыть, почистить и, если нужно, снять кожуру. Очистить лук. Нарезать все кубиками. Добавить к бекону и варить месте с ним. Нарезать овощи и лук кубиками.

Все, кроме лука-порея, добавить к бекону за 30 мин до готовности. Лук-порей положить примерно за 20 мин до окончания варки. Вынуть из супа бекон, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и кайенским перцем. Перемешать с рубленой петрушкой. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.