Воспи апур (суп с чечевицей) (Армянская кухня)

27.07.2013




Воспи апур (суп с чечевицей) (Армянская кухня)

Воспи апур (суп с чечевицей) (Армянская кухня) Говядина 80 грамм , чечевица 40 грамм , картофель 75 грамм , орехи грецкие 10 грамм , лук репчатый 15 грамм , чернослив или урюк 15 грамм , сало топленое 15 грамм , мука пшеничная 5 грамм , укроп 5 грамм , перец, соль.Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассерованный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.