Борщ по-горобиевски (Холодный)

24.10.2013




Борщ по-горобиевски (Холодный)

  • 100 грамм моркови
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм лука репчатого
  • 100 грамм растительного масла
  • специи
  • 300 грамм капусты
  • 100 грамм кильки в томате


Способ приготовления "Борщ по-горобиевски (Холодный)"

В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку,порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности.Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким. Горобиевка - небольшое село на Украине, там варят такой борщ.Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара. Время приготовления 60 мин.