Горох - 200 грамм вода - 500 миллилитров лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки - 1 пучок, панировочные сухари - 30 грамм сыр твердый тертый - 50 грамм яйцо - одна штука мука пшеничная - две столовых ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки, оливковое масло - 400 миллилитров перец черный молотый, соль.
1. Горох уложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить, пока он не начнет развариваться, охладить.
2. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубить.
3. К гороху добавить сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолить и перемешать.
4. Из приготовленной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. На плоскую тарелку насыпать муку ровным слоем, уложить на муку фрикадельку и покатайте ее, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанировать в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло, нагреть его, затем небольшими партиями (фрикадельки должны свободно плавать в масле) опускать в масло фрикадельки и жарить их до образования румяной корочки.
5. Готовые фрикадельки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
6. Фрикадельки выложить на блюдо, оформить веточками зелени.
Совет: Для жаренья фрикаделек удобнее всего использовать фритюрницу.