Луковый суп мексиканских крестьян

24.06.2013




Луковый суп мексиканских крестьян

лук измельченный - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 1/2 столовых ложки
мука кукурузная - 1/2 столовых ложки
бульон куриный или говяжий - 2/3 стакана
молоко - 1/3 стакана
сливки - две столовых ложки
желток яичный - 1/2 штук
сыр тертый - одна столовая ложка
булка - 1 литров омтик
перец черный молотый , соль


Способ приготовления "Луковый суп мексиканских крестьян"

Лук спассеровать на слабом огне с маслом или маргарином без изменения цвета. Постоянно помешивая, понемногу всыпать муку, затем влить бульон и прокипятить. Заправить суп солью, перцем, молоком и сливками, довести до кипения.
Подсушенный в духовке ломтик булки смазать смесью тертого сыра и яичного желтка, положить в суповую тарелку, залить горячим супом, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу.