Суп из говядины с баклажанами

24.10.2013




Суп из говядины с баклажанами

  • Лук репчатый (крупный) - две штуки
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Говядина (с косточкой) - 500 грамм
  • Хмели-сунели - две чайных ложки
  • Баклажан (небольшие, 500 грамм ) - две штуки
  • Куркума - одна чайная ложка
  • Помидор - три штуки
  • Сельдерей (корневой, по желанию) - 100 грамм
  • Паприка сладкая (молотая )


Способ приготовления "Суп из говядины с баклажанами"

Мясо зачистить от пленок и жил, вымыть. Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости. Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки. Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи. Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут. Подавать суп, посыпав зеленью, лучше всего кинзой, но можно и петрушкой с укропом.