Грибной суп (мой вариант)

16.05.2013




Грибной суп (мой вариант)
Ингредиенты для "Грибной суп (мой вариант)"

  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное - 8 столовых л.
  • Картофель (средних) - пять штук
  • Сметана - 1 стак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Грибы сухие (по вкусу, я беру примерно 1 -1,5 пригоршни.)
  • Перловая крупа - 1/2 стак.
  • Вода - 2 литров


Способ приготовления "Грибной суп (мой вариант)"

Сушеные грибы залить 0,5 литров воды, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в бульоне. Перловку промыть, залить 1,5 литров воды, довести до кипения и варить, добавив три столовых ложки сливочного масла на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивая. Пока перловка варится, отваренные грибы процедить (бульон не выливать!), мелко нарезать. Луковицу нашинковать и спассеровать на две столовых ложки сливочного масла. Спустя час после начала варки перловки, опустить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель. Когда картофель сварится (нужно пробовать, примерно 15 мин.), добавить грибной бульон, грибы, обжаренный лук, оставшиеся три столовых ложки масла, сметану, соль. Довести до кипения. Подавать со сметаной.