Окрошка из разных видов мяса

06.12.2013




Окрошка из разных видов мяса
Способ приготовления "Окрошка из разных видов мяса "


На 6 порций
кислый квас 1 литров
яйца четыре штуки
ветчина 100 грамм
отварная говядина или говяжий язык 200 грамм
отварная курица 100 грамм
средние огурцы четыре штуки
крупная редиска 5-6 штук
1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
маленький пучок укропа
горчица две чайных ложки
соль, сахар
сметана для подачи
средний пучок зеленого лука

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч.
Подавать со сметаной.