Суп по-кубински

22.07.2013




Суп по-кубински
Способ приготовления "Суп по-кубински"

сливочное масло - 30г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок (давленый) - 2 зубчика
кукуруза (замороженная) - 500г
тыква или сладкий картофель (очищенный и нарезанный кусками) - 200г
перец чили (стручок, разрезанный пополам) - 1 шт.
рыбный, куриный или овощной бульон - 1.24 л
пассата - 250 мл
лавровый лист - 1 шт.
тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
соль, черный перец - по вкусу
белая рыба (большими кусками) - 250г
лайм (нарезанный клинышками) - 1 шт.




Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарубленный репчатый лук и чеснок и осторожно готовьте несколько минут, до размягчения, но без окрашивания. Добавьте тыкву или сладкий картофель и перец чили и готовьте, эпизодически перемешивая, 5 мин.

Добавьте бульон, пассату, лавровый лист, тимьян; и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, закройте и тихо кипятите, эпизодически перемешивая, 15 мин, или только пока куски тыквы или сладкого картофеля не станут нежными;

Добавьте в суп рыбу и очень осторожно готовьте 3-5 мин, лишь пока куски рыбы не станут непрозрачными.

Выбросите лавровый лист и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте суп горячим вместе с клинышками лайма.