Свекольник по-львовски

28.02.2013




Свекольник по-львовски
Ингредиенты для "Свекольник по-львовски"

  • Свёкла - две штуки
  • Морковь - одна штука
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Укроп (по желанию, можно и другую зелень или вообще без нее) - 0,5 пуч.
  • Вода - 2, 5-3 литров
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль (и перец)


Способ приготовления "Свекольник по-львовски"

Трем 2 средние свеколки, среднюю морковь на крупной терке. Режем (я режу крупновато) среднюю луковичку. Можно использовать мясной отвар, а можно просто воду. Так вот, в кипящий бульон или воду бросаем потертую морковь и порезанный лук. Убираем огонь до среднего уровня и пусть это все варится 10 -15 минут. В это же время ставим Тушиться свеклу: обжариваете на маленьком огне свеклу до полуготовности, затем добавляете том. пасту и жарите дальше, до полной готовности. Обычно свекла готова как раз тогда, когда нужно ее забрасывать в свекольник. По прошествии 15 минут бросаете в суп картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варить его до полной готовности. Когда картофель сварился, бросаете в свекольник нашу тушеную свеклу, соль, перец, чеснок, зелень, дать прокипеть буквально минутку и выключаете. Прокипеть должен именно не больше минутки, так не будет теряться цвет свеклы. Все, свекольник готов. Разливаете по тарелкам, добавляете сметанки и ... Приятного аппетита!