- вареная говядина - 20 грамм
- огурцы - 30 грамм
- картофель (отварной) - 30 грамм
- яйцо - 1/2 штук
- донник (листья) - 15 грамм
- зеленый лук - 15 грамм
- сметана - 20 грамм
- столовая горчица - 2 грамм
- квас - 350 грамм
- соль.
Отварной картофель, свежие огурцы, отварное мясо нарезают мелкими кубиками. Подготовленный зеленый лук шинкуют. Нашинкованные листья донника растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, спаренных
вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметами, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью донник, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану и посыпают зеленью укропа.