Способ приготовления "Суп рисовый с сыром, забеленный"
морковь, петрушка
жир - 1 ст.л.
вода - 1.5 л
рис - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
сыр (натертый) - 2 ст.л.
соль, зелень - по вкусу.
Очищенную морковь и петрушку натереть на крупной терке, положить на разогретый жир и слегка поджарить (без подрумянивания). Залить поджаренные овощи отмеренным количеством воды, всыпать вымытый рис и вместе варить. Посолить по вкусу. Сметану смешать с неполной столовой ложкой муки, забелить, вскипятить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и натертым сыром.
Таким же способом можно варить суп из ячменной и перловой крупы.