Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Овощной супчик "итальяно" с горячими булочками


Овощной супчик итальяно с горячими булочками

1 стакан белой фасоли (желательно молодой) 1 кабачок 2 литров уковицы 1 морковь пучок зелени 2 помидора 4 зубца чеснока Приправы: сухой базилик и орегано, лавровый лист и душистый перец горошком Для булочек: 4 столовых ложки муки 5 грамм сухих дрожжей 1/2 чашки теплой воды соль, сахар оливковое масло


Рецепт этого супа увидела по телевизору. Понравилось.:) По телевизору сказали, что этот суп надо есть с тосканским хлебом. Но я не знаю что это. По этому получились такие булочки.

ГОТОВИМ СУП:

1. В небольшую кастрюлю всыпать стакан фасоли, добавить целую морковь, целую луковицу, 2 неочищенных зубца чеснока и пучок зелени, который следует предварительно связать ниткой по всей длине, что бы пучок не распался.

2. Залить овощи 1,5 литров итра воды и поставить варить пока фасоль не будет готова. Как правило, если фасоль молодая, то это займет около 30 минут, если же фасоль старая, то ее лучше предварительно замочить на несколько часов. Во время варки положить лавровый лист и душистый горошек.

3. Пока овощной бульйон вариться, в другую небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло, нарезать туда луковицу, оставшиеся 2 зубца чеснока и помидоры, очищенные от кожуры. Помидоры можна резать грубыми кусками, так как они все равно разварться. Кабачок нарезать кольцами, как можно тоньше. Добавить к луку и помидорам. Тушить.

4. Когда овощной отвар будет готов, ввынуть из кастрюли все кроме фасоли, а отвар и фасоль перелить в кастрюлю с помидорами и кабачками. Добавить сухой базилик и орегано и продолжать варить, пока кабачки не станут мягкими.

5. Пока все это вариться можно сделать булочки, с которыми этот суп подавать вкуснее, так как суп очень легкий.

БУЛОЧКИ:

1. В чашку добавить муку, положить дрожжи, смешать ложкой, положить щепотку соли, щепотку сахара и опять смешать ложкой - так тесто будет насыщаться кислородом. Аккуратно положить 1/2 чашки теплой воды и вымешать. Тесто должно свободно отходить от стенок и скатываться в шар, но быть нежным на ощупь. Аккуратно налить 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз вымешать. Поставить мин на 10 в теплое место.

2. Через десять минут, когда тесто увеличится, сформировать из теста небольшие шарики и положить на досточку, посыпанную мукой. поставить еще на 5 мин в теплое место.

3. Противень застелить бумагой для выпекания. Ссмазать руки оливковым маслом и прежде чем переложить шарики теста с доски на противень покрутить шарики в руках - получиться, что они со всех сторон обмажуться оливковым маслом.

Кстати, для усиления вкуса, масло следует бырать нерафинированое холодного отжима. Переложить шарики на проивень. Поставить мин на 10 в разогретую до 200 градусов духовку. Как только булочки покроются корочкой - они готово. Подавать суп с булочками надо в глубоких мисочках. Булочки можно разламывать и макать в суп.