Ингредиенты для "Суп Гупта (на русский лад)"
- Зелень
- Яйцо куриное - одна штука
- Рис (вареный) - 100 грамм
- Фарш мясной (смешанный) - 250 грамм
- Морковь - одна штука
- Картофель (крупный) - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - две штуки
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Соль (перец, приправы)
- Паприка (красная) - две штуки
Способ приготовления "Суп Гупта (на русский лад)"
На 3 литров итра воды: Смешать мясной фарш с рисом, яйцом, солью и приправами по вкусу (для грузинского супа: одна столовая ложка зиры и грузинская соль). Сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду. Добавить луковицу, надрезав еe. Добавить картофель (кубиками), морковь (брусочками). Готовить 15 -20 мин. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками, паприку - полосками, чеснок - мелко порезать. Добавить в суп. Варить ещe 5 -7 мин. В конце добавить зелень.