Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тыковка с начинкой


Тыковка с начинкой
Ингредиенты для "Тыковка с начинкой"

Ингредиенты:

небольшая тыква – до 1 килограмм
говяжий фарш – 0,5-0,7 килограмм (в зависимости от размеров тыквы)
репчатый лук – 1 большая луковица
сладкий перец – 1-2 штук (лучше красный или оранжевый)
сыр – 100-150 грамм
травы итальянской кухни – одна чайная ложка
смесь перцев (свежемолотая) – 0,5 ч.ложки
соль
масло для жарки (можно любое растительное или смесь сливочного с растительным)


Способ приготовления "Тыковка с начинкой"

1

На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук и сладкий перец, продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим. Перчим. Посыпаем смесью трав.

2

Тем временем срезаем с тыквы «шапочку» с плодоножкой, ложкой выбираем сердцевину с семенами. Получилась очень удобная емкость для запекания! Удобно, чтобы тыква была небольшая – на 2-4 порции, еще лучше – маленькие порционные тыквы как индивидуальные горшочки для запекания. И в духовку ставить удобно и на стол подавать красиво.

3

Сыр натираем на крупной терке.
Заполняем тыкву подготовленной начинкой. А дальше… варианты: можно просто закрыть «шапочкой»-крышечкой,

4

можно засыпать сыром (расплавится и образует сырную крышечку), а можно и то и другое сразу.

5

Ставим в духовку (170-180 градусов) на час-полтора.

6

Разрезаем и раскладываем по тарелкам.
Блюдо самодостаточно, но можно и гарнировать маринованными овощами по вкусу. Мне оливки приглянулись.

7

Приятного аппетита!