Ингредиенты для "Яйца с весенней спаржей и сухариками"
Ингредиенты:
1 небольшая белая булочка
5 стебельков спаржи
2 яйца
30 грамм твердого сыра
оливковое масло
Способ приготовления "Яйца с весенней спаржей и сухариками"
1 Духовку предварительно разогреть до 200°С. |
2 Сыр натереть на мелкой терке. |
3 Срезать корку с булочки, нарезать ее толстыми брусочками, выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом, щедро присыпать сыром и отправить в разогретую духовку. |
4 Отрезать грубые части у спаржи. |
5 Оставшиеся нежные стебельки спаржи опустить на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. |
6 Воду слить, спаржу отправить на 2 минуты в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет. |
7 Яйца опустить в кипящую соленую воду и варить 3-4 минуты, чтобы они получились всмятку. |
8 Подавать яйца со спаржей и сухариками, которые можно макать в яйцо. |