- маринованный дайкон
- маринованнй имбирь
- 1 щепотка соли
- 250 грамм сухой гречневой лапши соба
- 375 миллилитров растворимого бульона даши
- 4 cм корня имбиря
- перец
- 1 морковь среднего размера
- 4 стебля зеленого лука с луковицами
- 125 миллилитров японского соевого соуса
- четыре столовых ложки
Лапшу кинуть в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, долить 250 миллилитров холодной воды. Дать воед еще раз закипеть и варить лапшу 2 - 3 минуты, практически до готовности. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Дать хорошо чтесь и отставить в сторону. 2. Имбирь и морковь нарезать сначала тонкими ломтиками, затем тонкой соломкой длиной 3,5 см. Зеленый лук очень тонко порезать. Вскипятить воду в маленькой кастрюлбке,пробланшировать в ней около 30 Sekunden имбирь, морковь и зеленый лук. Слить и положить для охлаждения в посудус холодной водой. Воду снова слить, когда овощи охладятся. 3. Соус: смешать даши, соевый соус, мирин, соль и перец в маленькой кастрюльке, вскипятить и дать полностью остыть.Перед подачей на стол разлить в четыре плоских широких мисочки. 4. Осторожно перемешать холодную лапшу с овощами и разложить по плошкам. 5. Украшение: Нарезать лист водоросли (nori) ножницами на тонкие полоски и украсить ими лапшу. Положить немного маринованных имбиря и дайкона на край каждой тарелки.Подавать с соусом, в который обмакивают лапшу во время еды. Примечание: Приготовленная из гречневой муки лапша соба на вид похожа на лапшу из цельного зерна, но имеет действительно особенную консистенцию. Е подают холодной с какой-нибудь подливкой или вкачестве составляющей горячего супа.