Рецепт - ризотто с патиссонами

23.12.2012
Рецепт - ризотто с патиссонами


Ингридиенты
1. Петрушка (зелень)
по вкусу
2. Перец черный
по вкусу
3. Соль поваренная
по вкусу
4. Сыр Пармезан
по вкусу
5. Бульон овощной
1 литр
6. Патиссон
1 штука
7. Крупа рисовая
1 стакан
8. Масло оливковое рафинированное
50 грамм
9. Масло сливочное несоленое
50 грамм
10. Лук
1 штука
11. Чеснок (Alium sativum)
2 зубчика

Лук, чеснок чистим, нарезаем мелким кубиком.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло и растопим в нём сливочное.
Обжарить до золотистости лук и чеснок.
Патиссон порежем ломтиками среднего размера. добавим к луку и чесноку. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Всыпать рис. Помешивая, томим до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
Добавить стакан бульона. Помешивать.По вкусу добавим соль и перец.
Далее постепенно добавлять бульон, помешивая рис. И так до готовности последнего.
В самом конце приготовления добавим тёртый пармезан и рубленную зелень петрушки...