Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Курица с хрустящей картофельной корочкой


Курица с хрустящей картофельной корочкой

  • соль
  • 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 1 филе куриных грудок (около 350 грамм
  • веточки петрушки
  • две столовых ложки растительного масла
  • 1 крупная очищенная картофелина


раскатать куриные грудки до толщины 5 мм. Острым ножом нарежьте картофелину поперек на 24 литров омтика толщиной с бумагу, сразу поместить ломтики в посуду с холодной водой, чтобы они не потемнели. слить воду, насухо вытереть кухонным полотенцем.   2. разложить на рабочей поверхности 6 картофельных ломтиков в форме овала такого же размера, как куриная грудка, так чтобы ломтики находили один на другой и между ними не было зазоров. положить поверх ломтиков куриную грудку; посыпьте 1/8 ч. ложки соли. накрыть курицу еще 6 картофельными ломтиками. повторить с оставшимися ломтиками и курицей. 3. разогреть масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. выложить курицу и жарить, пока нижний слой картофеля не станет золотистым. убавить огонь до среднего уровня и жарить еще 2-3 минуты, пока картофель не поджарится. 4. Лопаточкой осторожно перевернуть курицу; посыпьте перцем и 1/4 ч. ложки соли. жарить на средне-сильном огне, пока картофель не станет золотистым и на второй стороне. убавить огонь до среднего уровня и жарить еще 2-3 минуты, пока картофель не поджарится и не станет мягким (проверьте вилкой), а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол выложить куриные грудки на 2 тарелки и украсить веточками петрушки.