Гювеч по-монастырски

30.03.2013
Гювеч по-монастырски
Ингредиенты для "Гювеч по-монастырски"


500-600 грамм мяса молодой баранины (задняя часть), 1/2 печенки, 4 почки, 1 головка репчатого лука, набор ароматических кореньев, 4 гриба, 4 картофелины, 4 помидора, 1/2 стаканов риса, 4 стручка перца, две столовых ложки растительного масла, 30 грамм сливочного масла, 1/2 стаканов столового вина, петрушка, укроп, мята, черный перец, соль.


Способ приготовления "Гювеч по-монастырски"

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня. Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, Тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и один стакан воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости.
Разделить по 4 керамическим горшочкам, добавить предварительно испеченный и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.