Рис по-турецки

14.07.2013




Рис по-турецки
Ингредиенты для "Рис по-турецки"

  • примерно 0.5 стакана кипящей воды
  • две столовых ложки раст. масла
  • 0.5 стакана риса, желательно корейского или любой другой немного продолговатый, так красивеее получается.
  • соль по вкусу


Способ приготовления "Рис по-турецки"

Рис очистить, положить в чашку залить водой дать постоять мин. 10, потом тщательно слить воду.   2. Нужна будет желательно не очень высокая тефлоновая сковорода. Наливаем масло(вообще-то по оригинальному репцепту нужно обжарить грамм 50 макарон “паутинка” или “шехрие” то есть такие макароны в форме зерна пшеницы. Нужно их обжарить до светло коричнего цвета, потом дабавляем наш рис, обжариваем минуты 2, заливаем водой, солим. Главное не переборщить с водой, она должна покрывать рис примерно на 2-3 мм, точнее придерживая измерить столовой ложкой- нужно ложку положить в центре с верху риса, ложка должна наполниться до краев- ни больше ни меньше! Далее огонь усилить пусть закипает без крышки. 3. Когда воды совсем не станет, а ваш рис будет весь в дырочках от пара исходящего с низу, убавить газ до минимума, закрыть крышкой пусть тушится как плов узбекский. 4. Выключаем через 5-7 мин, даем еще постоять минут 5-10, тогда он получается рассыпчатый! На заметку Этот рис у турков как второе блюдо подается к первым блюдам, но я например люблю к этому рису делать какую-нибудь подливку!