Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Славянский гювеч из телятины (Болгарская кухня)


Славянский гювеч из телятины (Болгарская кухня)

750 грамм мяса (от грудинки или от почечной части) нарезать порционными кусками, прибавить 2 головки мелко нарезанного лука, посолить, посыпать черным перцем и влить горячей воды (можно и бульона). Варить мясо на умеренном огне до мягкости. После этого переложить его в глиняную обливную посуду (болгарский гювеч), добавить 5—6 стручков крупно нарезанного перца и 300 грамм перебранных, обмытых и нарезанных ломтиками грибов. Все это перемешать и запечь. Когда перец и грибы станут мягкими, положить 3—4 очищенных и крупно нарезанных красных помидора, 3/4 стакана риса, черный перец и 1/2 стакана жира. Допечь гювеч, вынуть его из духового шкафа и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.