Куриная печень в грибных шляпках

08.10.2013
Куриная печень в грибных шляпках

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шампиньоны (У меня были не очень большие, я взяла восемь штук ) - четыре штуки
  • Масло растительное - 165 миллилитров
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Лук (красный) - одна штука
  • Масло сливочное - 15 грамм
  • Сок лимонный - четыре столовых ложки
  • Хлеб (белый, кусочки) - четыре штуки
  • Печень куриная - 250 грамм


Способ приготовления "Куриная печень в грибных шляпках"

залить печень молоком и отставьте на 30 минут. взбить лимонный сок, измельченный чеснок и 150 миллилитров растительного масла. Полейте грибы полученным маринадом и оставить мариноваться 30 минут. Я в процессе маринования 1 раз переворачивала грибы и налила маринад ложечкой прямо в шляпки. поджарить грибы под грилем 6-8 минут, перевернув один раз и поливая постоянно маринадом. разогреть на сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и спассеровать лук 3-4 минуты. Увеличьте огонь и положить печень. Ее надо предварительно обсушить бумажными полотенцами и порезать на более мелкие кусочки. Жарьте печень 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Затем влить две столовых ложки маринада и потушите 1 минуту. посолить и поперчить. поджарить ломтики хлеба с обеих сторон на сливочном масле. разложить по порционным тарелкам. На каждую кусочек хлеба, сверху поджаренные шляпки грибов, на которые ложечкой аккуратно выложить печень. полить соусом от жарения. Подавать кушанье горячим. Уверяю вас, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!