Фузилли с травами и помидорами

12.12.2013




Фузилли с травами и помидорами


350 грамм фузилли,
600 грамм помидоров черри,
четыре столовых ложки оливкового масла экстра-класса,
1 зубчик чеснока,
1 пучок базилика,
одна чайная ложка сушеного орегано,
1/2 острого перчика чили (пеперончино),
1 пучок петрушки соль по вкусу.


Способ приготовления "Фузилли с травами и помидорами"

Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили
разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик
чили положить в чистую тряпочку, перевязать
ниткой. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам.
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить
помидоры и мешочек со специями, Тушить на
небольшом огне. Добавить орегано, нарезанные
базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со
специями. Налить в кастрюлю 3 литров воды, посолить,
довести до кипения. Фузилли положить в кипящую
воду и варить. Готовые фузилли разложить по
тарелкам, полить соусом и подавать. Совет: Для
этого блюда можно взять и обычные помидоры, но
желательно сладоватых сортов.