Заливная рыба праздничная

02.09.2013




Заливная рыба праздничная
Ингредиенты для "Заливная рыба праздничная"


1,5 килограмм рыбы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 литров итров уковица,
две столовых ложки желатина (в порошке),
1 литров итров рыбного бульона,
2-3 яйца,
10 горошин душистого перца,
2 литров авровых листа,
30 грамм зелени петрушки (в пучке),
соль по вкусу.


Способ приготовления "Заливная рыба праздничная"

Из моркови, лука, корня и зелени петрушки
приготовить овощной отвар. Вареные овощи вынуть,
а в кипящий отвар положить очищенную и промытую
рыбу. На сильном огне довести до кипения, затем
огонь убавить и варить рыбу до готовности.
Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную
воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими
кусками. Желатин залить 0,5 стакана холодного
бульона и поставить в теплое место, чтобы он
разбух. Остальной бульон выпаривать до тех пор,
пока не останется 1 литров жидкости. С процеженного
бульона снять жир и сразу же смешать бульон с
разбухшим желатином. Хорошо перемешать и треть
всего количества вылить в большой эмалированный
противень. На полузастывшее желе разложить
ломтики рыбы, украсить каждый кусок кружочком
сваренного вкрутую яйца, несколькими зелеными
горошинами, веточками петрушки и нарезанной в
виде звездочек вареной морковью. Сверху залить
оставшимся полузастывшим рыбным желе и дать ему
хорошо застыть. Потом обрезать вокруг каждого
ломтика застывшее желе и выложить все ломтики в
виде «чешуи» на узкое длинное блюдо.