Курник (русский слоеный

08.09.2013




Курник (русский слоеный
Способ приготовления "Курник (русский слоеный"

пирог) Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 килограмм, курица — одна штука блинчики, грибы сушеные, рис, яйца, петрушка (зелень), масло сливочное, соль. Способ приготовления: Из слоеного теста раскатать 2 круга толщиной 0,5 см. Основной круг диаметром примерно 25 см положить в толстостенную форму так, чтобы он покрывал края, и положить слой выпеченных блинчиков, а затем 3 слоя фарша, перекладывая каждый слой блинчиками. Укладывать фарш нужно горкой, в виде конуса. Вторым кругом диаметром 35—40 см накрыть горку из фарша, края защипать «елочкой». Курник смазать яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200С. Для курника готовят 3 вида фарша. Фарш из риса и яиц: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки, масло, перемешать. Фарш из куриного мяса: отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить и залить ее подливкой (1 ч. ложку муки спассеровать с 2 ч. ложками масла, развести бульоном, вскипятить). Фарш из грибов: сушеные грибы отварить, нашинковать, обжарить и, если фарш сухой, заправить грибным соусом. Курник готов, когда курица внутри закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и будет легко отделяться от формы.