Рис с овощами по-танзанийски

08.07.2013




Рис с овощами по-танзанийски


рис басмати - 350 грамм
лук репчатый ( 1 литров уковица средних размеров) - 80 грамм
морковь - 150 грамм
петрушка свежая (для украшения блюда) - одна чайная ложка
чеснок (2 зубчика) - 10 грамм
масло растительное - три столовых ложки
кукуруза сладкая консервированная - 115 грамм
перец сладкий свежий (половина зеленого или красного перца) - 80 грамм


Способ приготовления "Рис с овощами по-танзанийски"

промыть рис в сите под холодной проточной водой, откинуть и дать просохнуть 15-20 минут.
нашинковать луковицу и сладкий перец; натереть на крупной терке морковь и раздавить два зубчика чеснока.
разогреть масло в кастрюле с толстым дном и спассеровать лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
добавить в кастрюлю рис и жарить 10 минут, постоянно перемешивая рис, чтобы тот не прилип к стенкам и дну посуды. Затем добавить чеснок.
залить рис водой ( 750 миллилитров , довести воду до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне не более 10 минут.
Не снимая кастрюлю с огня, разложить кукурузные зерна по недоваренному рису. Сверху разложить сладкий перец, нарезанный кусочками, и тертую морковь. накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 минут). Затем перемешать рис вилкой, выложить на блюдо или порционные тарелки и украсить зеленью петрушки. подавать к столу незамедлительно.