Феттуччине под соусом

12.04.2013




Феттуччине под соусом
Ингредиенты для "Феттуччине под соусом"

феттуччини - 500 грамм
вино типа каберне - 1 литров итров
вода - 1 литров итров
соль - одна столовая ложка
зелень петрушки измельченная - 1/2 стакана
Для соуса:
творог - 150 грамм
сыр мягкий - 100 грамм
сыр горгонзола тертый - две столовых ложки
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
сливки - 1 1/2 стакана
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
шампиньоны консервированные, нарезанные ломтиками - 300 грамм
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 стакан
сладкий перец (красный, зеленый и желтый), нарезанный кубиками - по три столовых ложки
лук-порей (только белая часть), порезанный кружочками - 1/2 стакана
оливковое масло - две столовых ложки
перец черный молотый
соль


Способ приготовления "Феттуччине под соусом"

Для приготовления гарнира репчатый лук быстро обжарить на масле, добавить лук-порей, сладкий перец, постепенно ввести грибы с 3 столовыми ложками заливки и потушить в течение примерно 18 минут, посолить, поперчить.
Для приготовления соуса сливки довести до кипения, добавить творог, пармезан, горгонзолу, прогреть до расплавления сыров, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить, в последнюю очередь положить мягкий сыр и прогреть до его расплавления (общее время приготовления примерно 15 минут).
Феттуччине отварить в подсоленной воде с вином и откинуть на дуршлаг, затем выложить на блюдо, тщательно перемешать с соусом, добавить гарнир и посыпать зеленью.