Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом

17.10.2013
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом

Капуста цветная - 1 кочан, сливки - 1 стакан, крупа пшеничная пассерованная - 4 ч. ложки, яйцо - две штуки сыр тертый - две столовых ложки масло растительное - две столовых ложки зелень петрушки и укропа, соль.


отварить капусту, остудить, разбирать на соцветия. Стакан отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавить ложку масла, соль. дать остыть, вбить яйца.

Капусту выложить слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить каждый слой соусом. смазать яйцом, посыпьте тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образовния золотистой корочки.

оформить зеленью.