Жареный рис с зеленью

11.01.2013




Жареный рис с зеленью
Ингредиенты для "Жареный рис с зеленью"


400 грамм длинозерного риса
две чайных ложкирастительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
2 зубчика чеснока, измельченного
6 стрелок зеленого лука, измельченного
2 больших стручка зеленого перца, мелко порезанных
1 стакан свежих листьев кинзы
одна чайная ложка белого сахара
соль и молотый черный перец
листья кинзы для украшения


Способ приготовления "Жареный рис с зеленью"

приготовить рис в большой кастрюле соленой кипящей воды. откинуть рис на сито или дуршлаг, оставить на пару часов, чтобы вся вода стекла.

нагреть масло в воке на среднем огне. добавить лук и чеснок и жарить методом стир-фрай в течение 3 минут или до мягкости лука. добавить зеленый лук и зеленый перец и жарить в течение 1 минуты.

добавить рис и жарить методом стир-фрай в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться. снять с огня, добавить кинзу. посолить и поперчить по вкусу.

выложить в глубокую миску, посыпьте кинзой.