Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

17.11.2013
Цветная капуста, запеченная под молочным соусом


750 грамм цветной капусты,
3 ч. ложки сливочного масла,
3/4 стакана горячего молочного соуса средней
густоты,
одна столовая ложка тертого сыра,
одна столовая ложка молотых сухарей.


Цветную капусту отваривают в подсоленной воде,
воду cливают, кочешки обсушивают. Сковороду
смазывают сливочным маслом (1 1/2 ч. ложки), кладут
молочный соус средней густоты, а на соус -
сваренную капусту. Затем ее заливают горячим
молочным соусом, посыпают тертым сыром, молотыми
сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в
духовке. При подаче на стол обливают капусту
растопленным маслом (1 1/2 ч. ложки), оставляя ее на
той же сковороде, на которой она запекалась.