Рулет из рубленой говядины с грибной начинкой (Болгарская кухня)

10.02.2013




В 3/4 килограмм рубленой говядины положить 1 литров итров омтик белого хлеба, предварительно замоченного в воде и отжатого, 2 яйца, 1 головку мелко нарезанного лука (слегка гпассерованного в 1—2 столовых ложках жира), мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу, 1 литров итров авровый листик, измельченный в порошок и, по желанию, 50 грамм мелко нарезанного копченого шпика или измельченного на терке сыра (кашкавала). Фарш хорошо перемешать и выложить на подпыленный мукой стол, разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой (по размерам посуды, в которой будет запекаться). Отдельно в 2—3 столовых ложках припустить 250 грамм мелко нарезанных грибов. Сварить вкрутую 2 яйца и нарезать их кубиками. Соединить грибы с яйцами и прибавить зелень петрушки, черный перец и соли по вкусу. На середину мясного фарша по всей его длине положить грибную начинку, после чего соединить края фарша. Полученный рулет положить на смазанный маслом противень, загладить рулет ножом, посыпать сухарями или мукой, смазать яйцом и полить 1/2 стакана жира. Запечь рулет в умеренно горячем духовом шкафу. В оставшемся от запекания рулета жире спассеровать 1 столовую ложку муки, прибавить 1 чайную ложку томат-пюре или 2—3 красных помидора и тоже спассеровать. Влить после этого 1 стакан молока, теплой воды или бульона. Поварить соус 6—7 минут. После чего снять его с огня и заправить 1 чайной ложкой сливочного масла. Соус подать отдельно в соуснике. На гарнир подать какое-нибудь пюре.