Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Жаркое в красном вине


Жаркое в красном вине
Ингредиенты для "Жаркое в красном вине"


на 6 порций:
1 килограмм говядины (плечевая часть),
1 стебель черешкового сельдерея,
1 небольшая кольраби с листями,
1 морковь,
4 помидора,
375 миллилитров сухого красного вина,
250 миллилитров мясного бульона,
три столовых ложки растительного масла,
50 грамм сливочного масла,
1 литров уковица,
2 зубчика чеснока,
2 гвоздики,
соль,
свежемолотый черный перец,
мускатный орех.


Способ приготовления "Жаркое в красном вине"

Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе
сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком. В
жаровню положить растительное и сливочное масло,
растопить. Положить мясо и обжарить со всех
сторон. В это же время подготовить овощи:
сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья
кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь,
кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню
и поджарить. Посолить и поперчить, добавить
гвоздику, вино и немного потушить. Помидоры
поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру.
Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена.
Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню.
Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и Тушить
на слабом огне примерно 3 часа. Для подачи соус
процедить через сито, посолить, поперчить,
добавить тертый мускатный орех и снова
подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие
полоски и положить на мясо.