Пудинг творожный с морковью и рисом

23.08.2013




Пудинг творожный с морковью и рисом

морковь - 140 грамм
молоко - 80 грамм
рис вареный - 30 грамм
творог - 80 грамм
яйца - 40 грамм
сахар - 10 грамм
масло сливочное - 20 грамм
сметана - 20 грамм
соль по вкусу


Диеты № 1-на пару,3, 4В, 5, 6, 8, 9,7 и 10-без соли, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Морковь нашинковать тонкой соломкой, припустить в молоке, затем смешать с рисом, протертым через сито творогом, яичным желтком, маслом, сахаром и солью.
В полученную массу ввести взбитый в пену белок, перемешать.
В форму, смазанную маслом, уложить массу и запечь ее до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сметаной.
Выход на 1 порцию 185 грамм Б - 11,8 грамм Ж - 16,3 грамм У - 25,1 грамм К - 246,0 ккал.