Рыбный пирог с картофельными чипсами

05.01.2013
Рыбный пирог с картофельными чипсами

  • 420 грамм готового соуса со сладким перцем и чесноком
  • 1 ст л порезанной петрушки
  • 175 грамм свежих очищенных креветок (или 300 грамм креветок в панцирях)
  • 100 миллилитров молока
  • 1 ст л порезанного шнитт-лука
  • 500 грамм филе трески, порезанного на кусочки
  • 800 грамм крахмалистого ка


Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом.   1. Разогреть духовку до 200 грамм С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. 2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 литров Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками. 3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут. 4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.