Свинина - 400 грамм мякоти, сельдь соленая крупная - две штуки булка - 60 грамм яйцо - одна штука масло сливочное - 20 грамм соль, перец молотый, зелень петрушки или укропа, соус сметанный ( см. рецепт на сайте) - 200 грамм
Для фарша вымоченное в воде и измельченное филе сельди соединить с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью. Полученную массу вымесить.
Свинину обжарить куском до образования корочки. Если мясо нежирное, добавить растительное масло. сделать надрезы, выложить в них фарш.
Нафаршированный кусок уложить в смазанный жиром сотейник и тушите в духовке до готовности, периодически подливая бульон или воду.
В конце приготовления залить мясо сметанным соусом и прогрейте.
При подаче нарежьте на порции и гарнировать отварным картофелем.