Молодая баранина с молодым картофелем (Болгарская кухня)

08.01.2013




Молодая баранина с молодым картофелем (Болгарская кухня)

Нарезать порционными кусками 3/4 килограмм баранины и обжарить их в 3/4 стакана жира, после чего выложить на тарелку. В этом же жире поджарить, закладывая последовательно, 3—4 стебля мелко нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре. Посолить, посыпать 1 чайной ложкой красного молотого перца и развести 2 стаканами горячей воды. Как только подливка закипит, положить мясо и варить до полуготовности, затем добавить 3/4 килограмм очищенного молодого картофеля — более мелкие клубни целиком, а крупные нарезанными. Перед тем как снять с огня, всыпать по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и зелени петрушки.