Куриные грудки, фаршированные сыром

30.12.2012




Куриные грудки, фаршированные сыром

  • 3 куриные грудки (около 800 грамм  
  • 1 маленькая морковь, натертая на терке
  • 1 пучок водяного кресса, жесткие стебельки удалить, нарубить
  • 225 грамм сыра рикотта
  • 1/8 ч. ложки черного перца крупного помола
  • 60 грамм сыра эмменталь (твердый сыр с крупными отверст


разогреть масло на среднем огне на сковороде диаметром 26 см. добавить лук и морковь. накрыть и жарить 5 минут, время от времени помешивая. добавить водяной кресс и, помешивая, тушите, не накрывая, пока листья не увянут. снять с огня и слегка остудить. нагреть духовку до 200°С.   2. добавить к овощной смеси на сковороде сыры и перец; перемешать. ввести пальцы между кожей курицы и мясом, чтобы образовался кармашек; наполнить кармашек положить курицу кармашком вверх на большой противень; посыпьте солью. 3. запечь 45 минут, часто поливая, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станег прозрачным. подавать курицу с соком, образовавшимся на противне.