Шашлык - бастурма

05.01.2013




Шашлык - бастурма
Ингредиенты для "Шашлык - бастурма"


Говядина (вырезка) - 1 килограмм. Лавровый лист.
Лук репчатый - 2-3 штук Перец черный молотый.
Винный уксус - Ѕ стак. Перец душистый. Соль.


Способ приготовления "Шашлык - бастурма"

Говяжью вырезку, очищенную от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками по 30-40 грамм и сложить в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем, рубленым луком, добавить лавровый лист, душистый перец и сбрызнуть винным уксусом. перемешать все и поставить на сутки - двое в прохладное место.
Дальше все просто. 10-15 минут над раскаленными углями - и блюдо готово.
Почти во всех кулинарных книгах, там, где речь идет о шашлыках, присутствует зловещая команда: “Перед подачей на стол кусочки мяса снять с шампуров и выложить на блюдо”. Для истинных любителей веселых трапез она звучит как гнусное предложение надругательства над святыней. И в самом деле, ведь с шампура мы вкушаем именно шашлык, а с тарелки - банальные куски жареного мяса.